让互联网发展结果更好造福各国国民-中青在线
2017-12-06 18:36
来源:未知
点击数:            

  “中国愿望通过本人的尽力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会封闭,只会越开越大。”12月3日上午,第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。国家主席习近平向大会的揭幕发来贺信,他在贺信中指出,我们倡导“四项原则”“五点主张”,就是生机与国际社会一道,尊重网络主权,弘扬伙伴精神,大家的事由大家磋商着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

  深刻洞察世界互联网发展趋势

  “以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌生,为经济社会发展注入了强劲能源,同时,互联网发展也给世界各国主权、保险、发展好处带来很多新的挑衅。”习近平主席在贺信中的阐述,深入洞察了世界互联网发展趋势。

  “习近平主席的贺信,为全球互联网治理和数字经济发展指明了方向,是中国特点社会主义进入新时代后中国对全球互联网发展的又一重大贡献,展示了中国在网络空间日益凸显的重要位置和引领作用。”国家互联网信息办公室副主任杨小伟表示,我们将当真落实,让互联网和数字经济发展结果更好地造福人民,还将与国际社会一道,联袂共建网络空间命运共同体。

  “互联网正在深刻社会的方方面面,而这次技术革命的影响力可能超过过去所有技术革命的总和。” 阿里巴巴开创人、董事局主席马云说,未来的互联网将不再是互联网公司的互联网,将变成所有人的互联网,互联网将从“从无到有”到“从有到无”,这个“无”是无处不在的“无”,没有人能够分开网络而存在。

  “从前中国企业重要扮演新技术的追随者,但今天咱们盼望成为新技术的驱动者和奉献者,与全球协作搭档一起协同发展。”腾讯董事会主席、首席执行官马化腾表现,我们更应该开放分享、心怀全球、合作翻新,让各国国民都享受到互联网和数字经济发展的红利。

  互联网不是法外之地,解决日益纷纷庞杂的网络安全问题,依法治网是重要举动。清华大学法学院院长申卫星认为,我国在全面推动依法治国的背景下,法治思维和法治方法贯串于网络安全事业发展的始终,建规破制、立异机制、综合施治,网络平安法律政策框架基础构成。

  精准把脉全球互联网发展规律

  “全球互联网管理系统变更进入要害时代,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的普遍共鸣。”习近平主席在贺信中重申了“四点准则”“五点主意”,提倡“尊敬网络主权,发挥伙伴精力”,精准掌握了全球互联网发展法则。

  “互联网发展不一个国家是傍观者。”中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨认为,习近平主席提出的“构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识”这一精准论断,为晋升全球互联网发展程度指明了方向。以发展互联网为抓手,携起手来推动全球经济发展,是我们共同的等待。

  “互联网技术驱动的创新发展,归根结底是为世界各国人民创造更美好未来,为人类的幸福、经济的发展、社会的美妙发明出一个更加同等、开放、容纳的环境。”微软全球执行副总裁沈向洋表示,习近平主席的贺信,为中国乃至世界供给了互联网发展的新价值坐标。

  浪潮集团董事长兼首席执行官孙丕恕认为,习近平主席的贺信凝集着“统一个世界,同一个网络”的情怀,有着致力于保护网络空间稳固繁华的担负,“我们相信跟着世界各国政府和企业共同参加,互联网发展的红利将更好地惠及每个国家、每个产业、每个家庭”。

  携手搭乘数字经济发展快车

  “习近平主席在贺信中提出‘中国数字经济发展将进入快车道’,我们对此深有领会。”美团点评首席执行官王兴说,网络订餐平台是互联网、大数据和餐饮业的深度融合,而相似这样的教训是新时代中国数字经济发展的当先成果,对全球经济更好发展有鉴戒意义。

  “互联网之父”罗伯特?卡恩盛赞习近平主席提出“中国数字经济发展将进入快车道”的远见高见,在他看来,中国数字经济正处于大踏步向前的发展阶段,并且已经获得了诸多成绩,包含政府、企业、科研院所等在内的中国社会的各机构,都广泛介入到数字经济发展大潮中。

  “数字经济与实体经济的联合日趋显明,不仅给花费者带来产品和服务的改变,也会对制作端、供应端发生十分大的影响。”百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏认为,科技创新是促进数字经济与实体经济深度融合的症结。未来,传统产业要持续发展、提升效力,甚至在全球范畴内领有竞争力,必定要靠创新。

  “习近平主席在贺信中对数字经济的论述,给实体经济乃至整个经济体制的古代化指明了方向。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东认为,当前数字经济和实体经济、线上和线下、海内市场和国际市场正严密融合,零售行业甚至整个经济都进入“无界时代”。

  在网信团体首席履行官盛佳看来,将来数字经济将为寰球带来新一轮科技跟工业革命,催动传统社会及商业运行模式产生裂变,激发各行业、各范畴智能化场景构建,加深技巧与社会、贸易及个体的智能化融会。

  唯品会副总裁黄红英表示,每一个中国互联网从业者都可以从习主席贺信中深切感触到,发展数字经济是中国适应全球信息化大势作出的策略决定,为新时期的互联网电商指明了发展方向和未来义务。

  刻画开放共享的互联网发展蓝图

  “希望大家集思广益、促进共识,深入互联网和数字经济交换合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。”习近平主席在贺信中的建议,描写了一幅开放共享的互联网发展蓝图,为世界携手庇护互联网家园贡献着中国智慧,也彰显着全球互联网治理体系的中国担当。

  世界经济论坛信息技术和电子行业负责人达尼尔?克里米表示,习近平主席在贺信中提到的发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享等内容,“让我们懂得到中国互联网发展造诣将如何通过‘一带一路’惠及沿线国家,更好地助力共建网络空间命运共同体”。

  “中国在共建网络空间运气共同体中表演的角色非常主要。”塞尔维亚商业游览与通讯部国务秘书塔提亚娜?马迪奇以为,信任中国可能率领全部世界向共建网络空间命运共同体迈进,并能增进各国在全球互联网管理中通力配合。“作为世界上最大的发展中国度,中国坚持本身发展的同时,还致力于推进世界各国独特搭乘互联网和数字经济发展的快车,这为世界建立了模范。”

  阿联酋电信治理局副局长马贾德?阿梅斯马尔认为,互联网正在转变整个世界,数字经济范围正在日益增大,新的经济模式也正在崛起。习近平主席提到推动共建网络命运共同体的倡导意思不凡,它让不同国家和人民团结在一起,在网络命运共同体中共同发展。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.tcjac.com 版权所有